In assoluto il mio piatto preferito riso con carciofi e piselli al forno! lo avete mai provato? Questo è il mio piatto dell’infanzia me lo faceva la mia mamma e benché segui la sua ricetta … mi sembra sempre che manchi qualcosa, probabilmente la sua compagnia …
Provatelo non ve ne pentirete, perfetto per il pranzo della domanica!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
20 minuti -
Cottura:
40 minuti -
Porzioni:
6 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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riso 500 g
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Carciofi 5
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Piselli surgelati 300 g
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Passata di pomodoro 400 g
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Fontina 100 g
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Cipolle 15 g
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Sale q.b.
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Olio di oliva q.b.
Preparazione
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Per prima cosa puliamo i carciofi dalle foglie e dalla peluria interna.
Mettiamoli in una ciotola con acqua e limone.
Puliamo la cipolla e tagliamola finemente e mettiamo da parte
In una pentola capiente mettete 4 cucchiai di olio e accendiamo il fuoco medio.
Appena l’olio sarà caldo aggiungiamo la cipolla e facciamo cuocere per qualche minuto, poi aggiungiamo i carciofi risciacquati e tagliati a tocchetti e i piselli.
Fate cuocere per 5 minuti e poi aggiungete il riso e fate tostare per alcuni minuti.
Aggiungiamo la passata di pomodoro e saliamo.
Il riso deve cuocere per i minuti riportati sulla scatola me 3/4 minuti, per questo tempo continuate a mescolare e fate attenzione che non si attacchi sotto, se doveste vedere che si asciuga troppo aggiungere un pochino di acqua.
Accendiamo il forno a 180 gradi statico.
Prendiamo una taglia abbastanza grande e ungiamola con dell’olio. Versiamo metà del riso e aggiungiamo uno strato di fontina tagliata a cubetti.
Ricopriamo con il riso mancante e livelliamo bene.
Mettiamo in forno per circa 40 minuti e poi facciamo cuocere altri 5 minuti sotto il grill.
Lasciamo riposare 10 minuti e serviamo caldo !
Note
Prova la mia ricetta e fammi sapere se ti è piaciuta ! SE vuoi vedere le mie nuove ricette metti mi piace sulla pagina FB!