Riso allo zafferano con zucchine e gamberi

riso allo zafferano

Il riso allo zafferano con zucchine e gamberi è un primo piatto semplice e davvero buonissimo, che può essere gustato sia caldo che freddo, come insalata di riso.

E’ un primo piatto ricco di sapore, ma allo stesso tempo leggero e completo, ideale anche per chi ha un’attenzione particolare all’alimentazione. Insomma, un’idea perfetta per l’estate, che unisce sapore e leggerezza in un piatto facilissimo!

Prepararlo è davvero molto semplice. Se cercate altre idee per insalate di riso o altri piatti estivi o a base di riso, non perdete le mie raccolte di Ricette di insalate di risoRicette di risotti facili e veloci , Piatti freddi estivi da portare in spiaggiaPrimi piatti estivi veloci – 50 ricette fresche e leggere…e non perdetevi nemmeno la mia ricca raccolta di Ricette veloci con le zucchine!

Bene, adesso passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si prepara questo buonissimo riso allo zafferano con zucchine e gamberi!

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  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:25 minuti
  • Porzioni:2 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 200 g riso ribe parboiled
  • 2 Zucchine di medie dimensioni
  • 100 g Gamberetti sgusciati (il peso è al netto degli scarti)
  • 1 bustina Zafferano
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. sale, pepe
  • Qualche foglia Basilico
  • Qualche foglia Prezzemolo

Preparazione

  1. Preparare il riso allo zafferano con zucchine e gamberi è molto semplice. Vediamo insieme il procedimento.

  2. Prima di tutto, lessate il riso in abbondante acqua salata e scolatelo al dente. Mettete da parte.

  3. Se utilizzate dei gamberetti freschi, sgusciateli ed eliminate il “filo nero” che troverete sul dorso.

    Se, invece, usate i gamberetti surgelati, fateli scongelare completamente prima di metterli in padella.

  4. Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a tocchetti e mettetele in padella insieme ad un filo d’olio extra vergine d’oliva, uno spicchio d’aglio, un rametto di prezzemolo e qualche foglia di basilico. Mettete anche un pizzico di sale e pepe e fate cuocere a fiamma moderata per circa 10 minuti.

  5. Quando saranno quasi arrivate a cottura, unite in padella anche i gamberetti e fateli cuocere per un paio di minuti al massimo.

    Eliminate lo spicchio d’aglio e aggiungete nella padella il riso, che avete precedentemente cotto e scolato leggermente al dente.

  6. Scaldate 3-4 cucchiai di acqua e scioglietevi lo zafferano, quindi versate tutto nella padella con il riso e mescolate con un cucchiaio, mantenendo il fuoco a fiamma medio-bassa.

  7. Fate insaporire, regolate di sale e pepe e terminate il piatto con qualche fogliolina di prezzemolo o basilico, secondo i vostri gusti.

  8. Bene, il vostro riso allo zafferano con zucchine e gamberi è pronto per essere gustato! Come ho già detto, è buonissimo caldo e appena fatto, ma è anche un’ottima idea alternativa come piatto freddo!

  9. Provatelo e fatemi sapere!

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