Il riso allo zafferano con zucchine e gamberi è un primo piatto semplice e davvero buonissimo, che può essere gustato sia caldo che freddo, come insalata di riso.
E’ un primo piatto ricco di sapore, ma allo stesso tempo leggero e completo, ideale anche per chi ha un’attenzione particolare all’alimentazione. Insomma, un’idea perfetta per l’estate, che unisce sapore e leggerezza in un piatto facilissimo!
Prepararlo è davvero molto semplice. Se cercate altre idee per insalate di riso o altri piatti estivi o a base di riso, non perdete le mie raccolte di Ricette di insalate di riso, Ricette di risotti facili e veloci , Piatti freddi estivi da portare in spiaggia e Primi piatti estivi veloci – 50 ricette fresche e leggere…e non perdetevi nemmeno la mia ricca raccolta di Ricette veloci con le zucchine!
Bene, adesso passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si prepara questo buonissimo riso allo zafferano con zucchine e gamberi!
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- Difficoltà:Molto Bassa
- Preparazione:15 minuti
- Cottura:25 minuti
- Porzioni:2 persone
- Costo:Molto Basso
Ingredienti
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200 g riso ribe parboiled
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2 Zucchine di medie dimensioni
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100 g Gamberetti sgusciati (il peso è al netto degli scarti)
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1 bustina Zafferano
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q.b. Olio extravergine d’oliva
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1 spicchio Aglio
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q.b. sale, pepe
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Qualche foglia Basilico
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Qualche foglia Prezzemolo
Preparazione
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Preparare il riso allo zafferano con zucchine e gamberi è molto semplice. Vediamo insieme il procedimento.
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Prima di tutto, lessate il riso in abbondante acqua salata e scolatelo al dente. Mettete da parte.
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Se utilizzate dei gamberetti freschi, sgusciateli ed eliminate il “filo nero” che troverete sul dorso.
Se, invece, usate i gamberetti surgelati, fateli scongelare completamente prima di metterli in padella.
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Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a tocchetti e mettetele in padella insieme ad un filo d’olio extra vergine d’oliva, uno spicchio d’aglio, un rametto di prezzemolo e qualche foglia di basilico. Mettete anche un pizzico di sale e pepe e fate cuocere a fiamma moderata per circa 10 minuti.
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Quando saranno quasi arrivate a cottura, unite in padella anche i gamberetti e fateli cuocere per un paio di minuti al massimo.
Eliminate lo spicchio d’aglio e aggiungete nella padella il riso, che avete precedentemente cotto e scolato leggermente al dente.
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Scaldate 3-4 cucchiai di acqua e scioglietevi lo zafferano, quindi versate tutto nella padella con il riso e mescolate con un cucchiaio, mantenendo il fuoco a fiamma medio-bassa.
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Fate insaporire, regolate di sale e pepe e terminate il piatto con qualche fogliolina di prezzemolo o basilico, secondo i vostri gusti.
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Bene, il vostro riso allo zafferano con zucchine e gamberi è pronto per essere gustato! Come ho già detto, è buonissimo caldo e appena fatto, ma è anche un’ottima idea alternativa come piatto freddo!
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Provatelo e fatemi sapere!
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