Riso al cocco, dolce tipico della Papua Nuova Guinea, ricetta tratta da questo sito.
Questi frutti esotici li adoro e ogni tanto me li concedo nonostante non siano certo a km 0.
La ricetta mi ispirava ed infatti è stata molto apprezzata, ho aggiunto lo zucchero (anche se in dose modesta) e preparato la crema di mango così, tal quale, per assaporare meglio il suo sapore. La frutta naturalmente può essere variata in base al gusto, certo è che il mango in questo stato non può mai mancare!
Con questa ricetta partecipo al gioco Un mondo di ingredienti organizzato da Eloisa di Trattoria MuVaRa.
Ingredienti per 2 persone
50g di riso
350ml di latte di cocco (100ml di crema di cocco e 250ml di acqua)
2 cucchiaini di zucchero
scaglie di cocco disidratato
banana
mango
Scaldare il latte di cocco, quando raggiunge il bollore unire il riso e cuocere per 15 minuti, continuando a mescolare (tende ad attaccarsi al forno), assaggiare se la cottura è corretta altrimenti cuocere ancora un paio di minuti. Spegnere il fuoco, aggiungere lo zucchero e mescolare. Far raffreddare.
Pelare il mango, tagliare un paio di spicchi per decorare e tenere da parte, tagliare a pezzi il resto e frullare formando una crema.
Mettere il riso in ciotoline o bicchieri, ricoprire con uno stratto spesso di crema al mango e poi decorare con gli spicchi di mango, qualche fetta di banana e scaglie di cocco.
Ottimo a temperatura ambiente, ma in estate meglio freddo da frigo.
E per la lettera R di Riso, voliamo in Papua Nuova Guinea ad assaggiare questo dolcetto!