Rigatoni al radicchio
Un primo piatto semplici, da fare all’ultimo minuto con pochissimi ingredienti, ma tantissimo gusto.
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
10 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Molto Basso
Ingredienti
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Rigatoni 350 g
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Radicchio di Chioggia (piccolo) 1
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Scalogno 1
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Pancetta fresca 100 g
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Sale q.b.
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Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
Preparazione
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Tritate lo scalogno e metterlo a soffriggere in padella con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva.
Tritare la pancetta ed aggiungerla al soffritto. Far andare a fuoco vivace per un paio di minuti.
Tagliare il radicchio a julienne ed aggiungerlo in padella, farlo stufare per un minuto e spegnere la fiamma. Aggiustare di sale.
Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata, tuffarvi i rigatoni e portarli a cottura. Scolarli e farli saltare in padella per un paio di minuti con un mestolino di acqua di cottura.
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Portare in tavola e servire.
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Buon appetito!!!