E’ una pasta al forno, in questo caso rigatoni, condita con cavolo cappuccio stufato aromatizzato con semi di cumino e papavero, mortadella a dadini e formaggio Stelvio.
Ingredienti:
400 g di rigatoni
600 g circa di cavolo cappuccio
200 g di formaggio Stelvio
100 g di mortadella in una sola fetta
60 g di Grana Padano
20 g di burro
semi di cumino
semi di papavero
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Si monda e si taglia a fettine il cavolo cappuccio, si mette in una padella con olio extra vergine di oliva, si aggiunge un po’ di acqua, si sala e si pepa e si copre. Si fa cuocere finché non sarà morbido, una volta cotto si aggiungono i semi di cumino ed i semi di papavero, si mescola e si lascia raffreddare.
Si cuoce la pasta al dente, si scola si condisce con il cavolo cappuccio, mortadella tritata e parte dei due formaggi grattugiati. In una pirofila si mette il burro, si versa la pasta si copre con il resto dei formaggi grattugiati. Si mette in forno caldo a 180° C per 30-40 minuti fino a gradinatura.