Iniziare il nuovo anno con vero stile è dura anche per chi ama profondamente il proprio lavoro, oggi vorremmo proporvi un “dolce del riciclo” che sveglierà i vostri sensi e magari anche l’allegria, che ne dite di preparare un gustoso Mini Tiramisù al pandoro?
Tiramisù al pandoro (per circa 6 bicchierini di medio-piccola grandezza)
150 gr pandoro classico
150 gr mascarpone
50 gr zucchero
2 uova
per la bagna:
20 ml caffè nero poco zuccherato
un cucchiaio di liquore al caffè
per guarnire:
Qualche chicco di caffè tostato
2 cucchiai di cacao in polvere non zuccherato
Procediamo con il montare le uova con lo zucchero, appena la montata sarà ben consistente bisognerà aggiungere a poco a poco il mascarpone, ponete in frigorifero la crema ottenuta.
Ricavate al pandoro avanzato dalle feste delle strisce altre 2 cm e larghe quanto la grandezza del bicchiere che avete deciso di riempire del contenuto di questi gustosi Tiramisù del riciclo. Ponete a strati prima i pezzi ricavati dal pandoro, bagnandoli con la bagna ottenuta semplicemente miscelando il caffè con un po’ di liquore, la crema e così via fino ad arrivare a terminare gli ingredienti e completando con l’ultimo strato di crema da cospargere di cacao amaro in polvere e decorare con i chicchi di caffè appena tostati. Buon appetito e buon inizio!