Riciclo creativo – Tiramisù al pandoro

Iniziare il nuovo anno con vero stile è dura anche per chi ama profondamente il proprio lavoro, oggi vorremmo proporvi un “dolce del riciclo” che sveglierà i vostri sensi e magari anche l’allegria, che ne dite di preparare un gustoso Mini Tiramisù al pandoro?

tiramisù al pandoroTiramisù al pandoro (per circa 6 bicchierini di medio-piccola grandezza)

150 gr pandoro classico
150 gr mascarpone
50 gr zucchero
2 uova

per la bagna:
20 ml caffè nero poco zuccherato
un cucchiaio di liquore al caffè

per guarnire:
Qualche chicco di caffè tostato
2 cucchiai di cacao in polvere non zuccherato

Procediamo con il montare le uova con lo zucchero, appena la montata sarà ben consistente bisognerà aggiungere a poco a poco il mascarpone, ponete in frigorifero la crema ottenuta.

Ricavate al pandoro avanzato dalle feste delle strisce altre 2 cm e larghe quanto la grandezza del bicchiere che avete deciso di riempire del contenuto di questi gustosi Tiramisù del riciclo. Ponete a strati prima i pezzi ricavati dal pandoro, bagnandoli con la bagna ottenuta semplicemente miscelando il caffè con un po’ di liquore, la crema e così via fino ad arrivare a terminare gli ingredienti e completando con l’ultimo strato di crema da cospargere di cacao amaro in polvere e decorare con i chicchi di caffè appena tostati. Buon appetito e buon inizio!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]