Dolce al latte di mandorle e canditi!

Tempo fa avevamo entrambi voglia di un dolcetto morbidoso e così con gli ingredienti che ho trovato in casa, ne è uscito fuori questo!
Molto buono, la presenza del latte alle mandorle poi dona un sapore ed un gusto particolari.

Ingredienti per uno stampo ovale da 28 cm:
3 uova medie
100 gr di yogurt bianco dolce
300 gr di zucchero semolato
400 gr di farina 00
30 gr di farina di mandorle
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 bicchiere di latte alle mandorle

1 fialetta di aroma alla mandorla
canditi misti q.b.

Procedimento:a
Accendere subito il forno, nel mio caso a 170°, elettrico con funzione tutto ventilato.

Montare le uova con lo zucchero ed aggiungervi lo yogurt.
Sempre lavorando aggiungere la farina con il lievito setacciandoli, il latte, l’aroma alla mandorla ed infine la farina di mandorle, sino ad ottenere un composto senza grumi.
In ultimo versare i canditi mescolando il composto con un cucchiaio e versarlo in uno stampo imburrato ed infarinato.
Infornare e lasciar cuocere sino a completa cottura, nel nostro caso circa 40/45 minuti.

Nella fotografia sottostante è visibile lo stampo che ho utilizzato!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.