#RicetteperSanValentino: Crostata di cuori con crema di arancia

Ecco un dolce ideale per San Valentino!
Una vera delizia!
L’abbianamento arancia cioccolato è un classico e conferisce un sapore straordinario a questo dolce.

Un suggerimento:

Nella crema aumentate leggermente di 10 o 20 grammi la quantità di zucchero se le vostre arance non sono molto dolci.

Non resta che mettersi all’opera e preparare questa facile crostata.

Ingredienti per una crostata di 18-20 cm:

Per la pasta frolla

160 g di farina
80 g di burro
60 g di zucchero
1 bustina di vanillina
2 tuorli
Per la crema

400 g di latte
70 g di zucchero
45 g di farina
succo di 2 arance
scorza di un’ arancia

Per decorare:

50 g di cioccolato fondente

Procedimento

Setacciate la farina e formate una buca al centro. Aggiungete il burro a pezzetti, lo zucchero, i tuorli e una bustina di vanillina. Impastate rapidamente. Formate una palla e mettetela in frigo per almeno mezz’ora.
Stendete la pasta con l’aiuto di un mattarello lasciandone da parte poco piu di una noce.
Stendete anche la pasta che avete messo da parte e ricavate con l’aiuto di una formina 4 cuori e poneteli su una piccola teglia ricoperta di carta forno.
Prendete uno stampo a cerchio apribile imburratelo e infarinateloe ponete all’interno la pasta. Ritagliate i bordi in eccesso e sistemateli con l’aiuto del manico di un cucchiaio. Punzecchiate il fondo della pasta e ricopritelo con un foglio di carta alluminio e riempite con legumi secchi. Infornate la crostata e la teglia con i biscottini a 180 gradi in forno preriscaldato.
Fate attenzione ai biscotti che devono cuocere meno e che saranno pronti dopo circa 10 minuti.
Estraete invece dal forno il guscio della crostata dopo 20 minuti ed eliminate i legumi e l’alluminio facendo attenzione a non scottarvi e rimmettete in forno per altri 5 minuti in modo che anche il fondo risulterà dorato.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Intanto preparate la crema facendo intiepidire il latte in un pentolino.Mettete in una ciotola i tuorli , lo zucchero e la farina e mescolate bene. Aggiungete il succo delle arance e la buccia grattuggiata. Aggiungete il latte a poco a poco e mescolate. Rimettete il tutto sul fuoco e girate finchè bolle.
Lasciate raffeddare.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e spennellate il guscio di pasta frolla e i biscottini a forma di cuore e fate asciugare. In questo modo il guscio rimarrà piu’ croccante e non assorbirà l’umidità della crema. Inoltre darà un sapore piu’ buono al dolce grazie all’abbianamento tra cioccolato e crema d’arancia.
Mettete la crema all’interno del guscio e decorate con i biscottini al cioccolato. Fate riposare in frigo per un paio d’ore.
La vostra crostata di cuori con crema all’arancia è pronta per essere servirta.

Fonte: http://blog.giallozafferano.it/incucinaconprincess/ricettepersanvalentino-crostata-di-cuori-con-crema-di-arancia/

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