#RICETTEDICARNEVALE: LE CHIACCHIERE

vJXNkZ1cVscz

pZyLBQUIu6jF

 

Ingredienti
500gr di farina 00
30gr di zucchero vanigliato
3 cucchiai di zucchero a velo
1 bicchierino di rum o arancia
2 cucchiai di burro fuso
1 uovo intero
1 tuorlo d’uovo
1dl di succo d’arancia
1l di olio per friggere
1 pizzico di sale
½ bicchiere di vino bianco dolce
Disporre la farina a fontana su un piano di lavoro. Versare al centro lo zucchero, le uova, il burro, il
sale, il liquore e il succo di arancia.
Lavorare bene gli ingredienti.
Aggiungere il rum, unendolo poco alla volta fino a utilizzare la quantità sufficiente a ottenere una pasta consistente, ma morbida. Lasciare riposare il composto per 10 minuti.
Trascorso il tempo, tirare la pasta ottenuta con la macchina sfogliatrice, fino a ottenere una sfoglia sottile.
Poi, con una rotellina dentata tagliare dalla sfoglia tante strisce lunghe e strette, annodandole a nastro e lasciandone qualcuna liscia.
Mettere sul fuoco una casseruola abbastanza larga, versarvi abbondante olio e farlo bollire, quindi friggere le chiacchiere versandone poche alla volta. Dopo averle fatte dorare da ambo le parti,scolarle su fogli di carta assorbente.
Servire le chiacchiere su un vassoio grande spolverandole con lo zucchero vanigliato

torta-carnevale-21-300x225 - Copia

Eora non vi resta che…

A7N7nce5X9OK

5Q7oOSzsSIoa

Al prossimo post!

144 Visite totali, 46 visite odierne

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]