A più strati, dalla forma perfettamente arrotondata e al gusto di Nutella®. Il vostro dolce di Natale diventerà qualcosa di speciale: un tradizionale rotolo a forma di ceppo di Natale. Sapevate che in alcune culture il ceppo è simbolo di fortuna? Allora affettatelo e condividetelo con parenti e amici
Ingredienti:
5 uova
200 g di farina di mandorle
200 g di zucchero a velo
8 albumi
70 g di zucchero semolato
130 g di farina per dolci
70 g di burro ammorbidito
225 g di Nutella (per il ripieno e la copertura)
Step 1
Setacciate la farina e fondete il burro.
Sbattete le 5 uova in una grande ciotola insieme alla farina di mandorle e allo zucchero semolato.
Step 2
In un’altra ciotola montate gli 8 albumi con lo zucchero a velo aggiungendolo a poco a poco.
Aggiungete al primo impasto la farina per dolci e gli albumi montati, poco per volta e alternatamente.
Al termine, aggiungete il burro fuso dopo averlo mescolato a parte con un po’ di impasto.
Step 3
Dividete il composto e distribuitelo su 2 teglie rivestite con carta da forno.
Cuocete a 240 °C per circa 6-8 minuti.
Rimuovete ciascuno strato dalla sua teglia ancora calda facendo attenzione a non romperlo.
Coprite con la pellicola trasparente e mettete in frigorifero.
Step 4
Prendete ciascuno strato di pasta e appoggiatelo su carta da forno.
Riempite un sac à poche con beccuccio tondo da 3 mm di Nutella, fate dei cerchietti omogenei e spalmate.
Step 5
Arrotolate la pasta.
Ricoprite anche l’esterno con Nutella.
Lasciate riposare e tagliate le 2 estremità per rendere visibili gli strati interni.
Decorate l’esterno del tronchetto come preferite.
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