INGREDIENTI PER 4 PERSONE
– 6 finocchi
– 150 g di formaggio fondente a fette
– 3 uova
– 100 g di farina
– pangrattato
– olio d’oliva per friggere
– sale, pepe
Pulite i finocchi, lavateli bene, tagliateli a metà e cuoceteli in acqua bollente salata per 15 minuti. Scolateli, lasciateli intiepidire, poi tagliate in quattro fette ogni metà e premetele bene con la palma della mano in modo da eliminare l’acqua rimasta.
Tagliate le fette di formaggio a striscioline e ponete ciascuna tra due fette di finocchi, quindi richiudete bene, premendo. Sbattete le uova con un pizzico di pepe, immergetevi i finocchi, passateli nella farina, ripassateli nelle uova e infine nel pangrattato.
Scaldate abbondante olio d’oliva immergetevi i finocchi e friggeteli girandoli delicatamente, finchè saranno dorati e croccanti. Serviteli ben caldi decorando il piatto con qualche barbina di finocchio.
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