Ingredienti (per circa 12 muffin)
250 gr di mele
2 cucchiai di succo di limone
250 gr di farina senza glutine *
2 cucchiaini di lievito *
1 uovo
105 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
80 gr di burro
1 vasetto di yogurt alla banana
A scelta, è possibile aggiungere anche:
1/2 cucchiaino di cannella *
Preparazione
– Scaldate il forno a 180° e disponete i pirottini nello stampo per muffin.
– Lavate le mele, sbucciatele, tagliatele a metà, eliminate il torso, tagliatele a dadini e poi spruzzate un po’ di succo di limone.
– Mescolate la farina e il lievito.
– Sbattete l’uovo e incorporatelo al misto di farina insieme allo zucchero, al burro e allo yogurt, aggiungete i dadini di mela e mescolate.
– A questo punto, secondo il vostro gusto, potete scegliere se aggiungere o meno la cannella.
– Versate il tutto nei pirottini e poi fate cuocere sul ripiano centrale del forno per circa 30 minuti.
– Sfornate i muffin e lasciateli riposare nello stampo per circa 5 minuti: trascorso questo tempo, toglieteli dallo stampo, fate raffreddare e poi servite.
6 Visite totali, 4 visite odierne