Possiamo preparare lo sformato di ricotta semplice o aggiungere qualche verdurina. Possiamo decorare con una salsa o con cialde croccanti di parmigiano.
Ingredienti:
400/500 g di ricotta fresca di mucca o di pecora
1 uovo
2 cucchiai di grana grattugiato
noce moscata q.b.
sale e pepe q.b.
olio extra vergine d’oliva
1 tazza di verdure a piacere (facoltative)
Attrezzi: Terrina, stampini monoporzione o stampo da budino
Procedimento:
In una terrina lavorate la ricotta con l’uovo battuto, una presa di sale, il grana, la noce moscata, fino ad ottenere una crema liscia omogenea.
Se volete aggiungere delle verdurine, tagliatele piccolissime e mescolatele alla ricotta.
Ungete gli stampini e riempiteli con la crema di ricotta livellando delicatamente. Sistemateli su una placca da forno e infornate a 180° per 15/20 minuti
Sfornate e lasciate stiepidire, poi rovesciate gli stampini su un piatto ed estraete lo sformato.
Decorate lo sformato di ricotta con verdure e cialde di parmigiano e servite.
Fonte: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaedonna/
17 Visite totali, 5 visite odierne