Ingredienti per 12 muffin:
200 gr di farina
100 ml di latte
1/2 cubetto di lievito di birra
120 ml d’olio di semi
sale
pepe
noce moscata (questa è aggiunta da me)
150 gr di cotto (nella ricetta originale è mortadella)
150 gr di emmental o formaggio a piacere
3 uova
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 180° modalità statica. Sciogliere il mezzo cubetto di lievito nel latte appena intiepidito. Tagliare il cotto ed il formaggio a dadini. Sbattere le uova con l’olio ed aggiungervi poi il latte. Versare la farina ed amalgamare per bene. Aggiungere poi il cotto, il formaggio, il sale, il pepe e la noce moscata e lavorare bene il composto. Prendere il testo per muffin, posizionarvi dentro gli stampini di carta usa e getta, versarvi il composto fino a quasi il bordo. Infornare per circa 30 minuti, risulteranno belli dorati.
Fonte: http://blog.giallozafferano.it/ricettedellacuocasveglia/muffin-al-formaggio-prosciutto/
30 Visite totali, 20 visite odierne