Ingredienti:
• 250 g di farina di castagne
• 140 g di burro
• 1 uovo intero + 1 tuorlo
• 100 g di zucchero
• 50 g di amido di mais
• 50 g di zucchero a velo
Introduzione
Se soffrite di un’intolleranza al glutine, oppure semplicemente volete sperimentare un gusto un po’ insolito per stimolare tutti i sensi durante la colazione, vi proponiamo una ricetta davvero semplice per preparare in casa i biscotti con la farina di castagne.
Preparazione
Mettete la farina di castagne su una spianatoia, fate un buco al centro e metteteci il burro tagliato a tocchetti, l’uovo e il tuorlo, lo zucchero, l’amido di mais e lo zucchero a velo. Impastate energicamente, sino a quando otterrete un composto morbido e omogeneo, dopodiché copritelo con un panno da cucina e lasciatelo riposare per 1 ora.
Dopo la lievitazione, stendete l’impasto su un piano da lavoro infarinato e, con le apposite formine, ritagliate i biscotti. Metteteli su una teglia rivestita con la carta forno e infornateli a 180°C per circa 12-13 minuti, sino a quando diventeranno dorati e croccanti. Sfornateli e aspettate che si raffreddino prima di servirli.
Fonte: http://blog.cookaround.com/cucinocomevivo/biscotti-farina-castagne/
17 Visite totali, 1 visite odierne