Ricette con il Bimby: Latticello

latticello

Ingredienti:
• 150 g di yogurt bianco
• 4 cucchiai di succo di limone
• 150 ml di latte

Introduzione
Il latticello, anche chiamato Buttermilk, è una preparazione originaria degli Stati Uniti che viene solitamente usata per le ricette sia dolci che salate. Se volete prepararlo in casa, senza fatica e con la sicurezza di ottenere un ottimo risultato, seguite la nostra ricetta che prevede l’utilizzo del Bimby!

Preparazione
Versate il succo di limone nel boccale del Bimby, unite lo yogurt e lavorate per 30 secondi alla velocità 2. Aggiungete il latte a filo, sempre con le lame in movimento, e proseguite per 30 secondi alla velocità 2.

Trasferite il latticello in una ciotola, copritelo con la pellicola per alimenti e riponetelo in frigorifero per 30 minuti prima di presentarlo in tavola o di utilizzarlo per altre preparazioni.

Accorgimenti
Fate attenzione che, nel succo del limone, non vi siano i filamenti o i semini.

Idee e varianti
Se preferite un sapore più cremoso e una consistenza più densa, potete usare la panna o lo yogurt greco al posto di quello tradizionale.

firma Lella 1

22 Visite totali, 8 visite odierne

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]