Ingredienti:
• 150 g di yogurt bianco
• 4 cucchiai di succo di limone
• 150 ml di latte
Introduzione
Il latticello, anche chiamato Buttermilk, è una preparazione originaria degli Stati Uniti che viene solitamente usata per le ricette sia dolci che salate. Se volete prepararlo in casa, senza fatica e con la sicurezza di ottenere un ottimo risultato, seguite la nostra ricetta che prevede l’utilizzo del Bimby!
Preparazione
Versate il succo di limone nel boccale del Bimby, unite lo yogurt e lavorate per 30 secondi alla velocità 2. Aggiungete il latte a filo, sempre con le lame in movimento, e proseguite per 30 secondi alla velocità 2.
Trasferite il latticello in una ciotola, copritelo con la pellicola per alimenti e riponetelo in frigorifero per 30 minuti prima di presentarlo in tavola o di utilizzarlo per altre preparazioni.
Accorgimenti
Fate attenzione che, nel succo del limone, non vi siano i filamenti o i semini.
Idee e varianti
Se preferite un sapore più cremoso e una consistenza più densa, potete usare la panna o lo yogurt greco al posto di quello tradizionale.
22 Visite totali, 8 visite odierne