Ricetta lenticchie in umido
L'Oro in Tavola
Quanto ci vuole per preparare la ricetta delle lenticchie in umido ?
Le lenticchie sono una tipologia di legumi che risale alla notte dei tempi, se ne parlava già nel testo sacro.
Tempo prep:
15 minuti
Tempo di cottura:
1 ora, 30 minuti
Tempo totale:
1 ora, 45 minuti
Categoria:
Ricette di cucina
Cucina:
Italiana
4
Ricetta per preparare un piatto tradizionale come le lenticchie in umido
Ingredienti
- 250 gr di lenticchie
- 1 cipolla
- 6 pomodorini ciliegino
- 1 zucchina
- 1 patata
- 1 carota
- Prezzemolo qb.
- Olio a crudo qb.
- Pepe
- sale
- Pane abbrustolino
Istruzioni
- Se si utilizzano le lenticchie sfuse, selezionare le lenticchie passandole tra le mani in cerca di pietroline.
- Aggiungere in un pentolino acqua a copertura delle lenticchie
- Aggiungere la carota pelata, la patata pelata, la cipolla, la zucchina e i pomodorini separati dei semi interni (lavateli, tagliateli a metà e spremeteli nel lavandino facendo cadere i semini)
- Aggiungere prezzemolo e sale
- Lasciare cuocere a fuoco lento per circa 1.5 ore con coperchio e aggiungere acqua se necessario (assaggiare sempre di sale)
- Abbrustolire il pane anche sulla piastra
- Impiattare le lenticchie in umido, aggiungere due cucchiaini di olio evo a crudo, pepe e guarnire con crostoni di pane
Note
Ricetta delle lenticchie in umido.
Di lenticchie ci sono diverse varietà, di seguito alcune di esse:
La lenticchia verde di Altamura
La lenticchia rossa
La lenticchia di Colfiorito
La lenticchia di Castelluccio di Norcia
La lenticchia di Ustica
La lenticchia di Villalba
La lenticchia di Mormanno
La lenticchia di Onano
La lenticchia di S. Stefano di Sessanio
La lenticchia dell’Armuña
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