La pasta matta è un tipo di pasta fresca fatta con farina, acqua, un goccio d’olio sale o zucchero a seconda della destinazione d’uso.
Assolutamente vegana e si presta ad infinite preparazioni grazie alla sua consistenza morbida e liscia.
Ci si possono preparare pasta fresca, piadine, torte salate, rustici, crackers, torte dolci, panzerotti, solo la fantasia sarà il suo limite. Necessita di un riposo minimo di 30 minuti, questo la rende perfetta per preparazioni improvviso salvacene.
Impastarla con la macchina del pane, rende tutto molto semplice perché non si sporca nessun piano di lavoro, si può lasciare la pasta matta a riposare all’interno della MdP, si può programmare la lavorazione in anticipo cosicché si troverà pronto l’impasto quando ci servirà.
La ricetta originale prevede l’utilizzo di farina 00 ma io la preparo sempre con la mia amata tipo 1.
INGREDIENTI:
- 500 g di farina di tipo 1
- 270 g di acqua
- 4 cucchiaio d’olio EVO (per un sapore più deciso, altrimenti andrà bene qualsiasi olio vegetale)
- 1 cucchiaino raso di sale fino
Inserire tutti gli ingredienti nel cestello della macchina del pane e azionare il programma pasta fresca da 15 minuti.
Terminato il programma far riposare l’impasto all’interno della macchina per 30 minuti ma più il riposo sarà lungo e più sarà facile lavorare l’impasto.
Questa è la versione base, per un impasto neutro omettere il sale, per un impasto dolce sostituirlo con 1 cucchiaio di zucchero.
Vi lascio un po’ di ricette con questo incredibile impasto:
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