buon pomeriggio
qui è arrivato il freddo
quello che ci vuole per la merenda è un rettangolo con la frutta
accompagnata da un tè o cioccolata calda
è una preparazione velocissima
che inserisco in una nuova pagina
qui è arrivato il freddo
quello che ci vuole per la merenda è un rettangolo con la frutta
accompagnata da un tè o cioccolata calda
è una preparazione velocissima
che inserisco in una nuova pagina
i velocissimi
cosa ci inserisco
l’idea mi è venuta una sera quando ho preparato
una bruschetta veloce
mio marito ha detto:
- ecco troviamo un modo per avere a portata di mano
le ricettine veloci da fare quando non sai cosa fare
le ricettine veloci da fare quando non sai cosa fare
con ingredienti semplici
ed io ho subito pensato ad una pagina sul mio blog
questi rettangoli sono velocissimi e buoni
ho utilizzato la pasta frolla senza burro è qui
vi riporto comunque tutti gli ingredienti
vediamo cosa ho usato
per 6 rettangoli
300 gr farina per dolci
100 ml di olio di semi di arachidi
1 uovo intere
1 tuorlo
sale q.b.
100 gr di zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 mela e 1/2
zucchero a granella
marmellata di albicocche q.b.
1 cucchiaio di rhum
come si prepara
in una ciotola capiente
versate la farina,lo zucchero ed il lievito
date una mescolata
aggiungete l’uovo,il tuorlo e l’olio
impastate con la punta delle dita
inglobate le polveri man mano
continuate fino ad avere un composto omogeneo
fate un rettangolo
in frigo per 30-40 minuti
stendete il rettangolo
se volete avere i bordi precisi
tagliate con un coltello o rotella quello in eccesso
io ho lasciato i bordi un pò imperfetti
tagliate in 6-8 rettangoli
sbucciate la mela
dividetela in quattro la mela
togliete i semi
tagliate a fette ogni spicchio
e appoggiate le fette sul rettangolo
spennellate
con un pò di marmellata mescolata con un cucchiaio di rum
aggiungete un pò di zucchero a granella
in forno a 180° per 15- 20 minuti
servite tepide o fredde
la prima l’ho mangiata calda appena sfornata
buonissima
vediamo cosa ho usato
per 6 rettangoli
300 gr farina per dolci
100 ml di olio di semi di arachidi
1 uovo intere
1 tuorlo
sale q.b.
100 gr di zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 mela e 1/2
zucchero a granella
marmellata di albicocche q.b.
1 cucchiaio di rhum
come si prepara
in una ciotola capiente
versate la farina,lo zucchero ed il lievito
date una mescolata
aggiungete l’uovo,il tuorlo e l’olio
impastate con la punta delle dita
inglobate le polveri man mano
continuate fino ad avere un composto omogeneo
fate un rettangolo
in frigo per 30-40 minuti
stendete il rettangolo
se volete avere i bordi precisi
tagliate con un coltello o rotella quello in eccesso
io ho lasciato i bordi un pò imperfetti
tagliate in 6-8 rettangoli
sbucciate la mela
dividetela in quattro la mela
togliete i semi
tagliate a fette ogni spicchio
e appoggiate le fette sul rettangolo
spennellate
con un pò di marmellata mescolata con un cucchiaio di rum
aggiungete un pò di zucchero a granella
in forno a 180° per 15- 20 minuti
servite tepide o fredde
la prima l’ho mangiata calda appena sfornata
buonissima