Reginette al prosciutto e crema di parmigiano

 

Semplice, veloce e sfiziosissima!!!

Un piatto facile da preparare, economico e molto gustoso, un piatto perfetto per tutta la famiglia ….

Uno dei miei piatti preferiti, sia per la sua semplicità, sia per il risultato finale super saporito!

Ingredienti:

Gr. 180 di reginette
3 fette di prosciutto cotto
Olio E.V.O.
Pepe Nero

Crema di Parmigiano

Ml.100 di latte intero
Gr. 30 di Parmigiano Reggiano Grattugiato
10 gr. di burro
10 gr. di farina 00

Procedimento:


In un pentolino scaldate il latte, senza portarlo ad ebollizione.
In una padella fate fondere il burro, unite a pioggia la farina mescolando continuamente con una frusta manuale, per evitare grumi, poi unite a filo il latte caldo, continuando sempre a mescolare, quindi cuocete a fiamma bassa, facendo bollire il composto e continuando la cottura fino ad avere una crema liscia e fluida.

Aromatizzate con un pizzico di noce moscate e per ultimo aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato, continuando a mescolare fino a che non sarà ben sciolto e ben amalgamato.
Portate a cottura la pasta in abbondante acqua salata, poi scolatela al dente.
In una padella scaldate due cucchiai di olio, fateci rosolare il prosciutto cotto tagliato a listarelle, quindi versateci la pasta e per ultimo la crema al Parmigiano.
Mescolate adeguatamente per amalgamare tutti gli ingredienti, quindi impiattate e servite con un spolverata di pepe nero.

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