Non ho mai amato il colore rosa, forse perchè da bambina era il colore associato a mia sorella. Abbiamo un anno di differenza, spesso ci vestivano uguali ma lei in rosa e io in celeste. Ero un poco invidiosa, lei è bella, fortunata, brava a scuola, la prima della classe, e io dovevo stare al passo. Nel confronto ero sempre perdente. Forse il rosa ne ha risentito.
Credo di non aver mai comprato nulla di rosa, ne per la casa, ne per vestirmi. Qualcosa di rosso al massimo.
Però sinceramente, non è così brutto, e dovrò rivalutarlo anche perchè gli anni sono passati. Oramai noi cresciute e con vite differenti il confronto è meno costante. Io non mi vesto più di celeste e lei non si veste più di rosa.
Allora facciamola questa cheesecake rosa per Recake 2.0 di Febbraio. La Red Velvet Cheese Cake di Donna Hay.
Ho usato come formaggio cremoso il mascarpone e invece del Cioccolato fondente ho pensato di usare quello al latte ma poi ho associato latte al bianco e ho comprato quello bianco a cui ho aggiunto scaglie di cioccolato fondente e non so se era ammesso, il colorante in Gel.
Per la realizzazione rimando a casa Recake 2.0
INGREDIENTI
Per la base
350 g biscotti al cioccolato
40 g farina di mandorle
100 g burro fuso
Per la crema
250 g mascarpone
150 g ricotta
110 g zucchero semolato fine
2 uova
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
100 g cioccolato bianco fuso e scaglie di cioccolato fondente
1½ cucchiaio colorante alimentare rosso
Per finire
qb cacao amaro per spolverizzare