Ecco una versione per preparare la famosa red velvet cake.
La ricetta è quella del maestro Knam quindi non è la versione tradizionale.
Il risultato è garantito e vi sorprenderà anche perchè la preparazione è abbastanza semplice.
Per una base di 20 cm sono necessari:
- 150 grammi di burro morbido;
- 375 grammi di zucchero;
- 120 grammi di uova;
- sale fino;
- 1 baccello di vaniglia;
- 30 grammi di colorante rosso liquido;
- 50 grammi di cacao amaro in polvere;
- 300 grammi di yogurt bianco;
- 375 grammi di farina 00;
- 10 grammi di lievito il polvere;
- 30 grammi di aceto di vino bianco.
Per la crema e la decorazione:
- 575 grammi di mascarpone;
- 150 grammi di burro;
- 300 grammi di zucchero a velo;
- lamponi freschi;
- 2 fogli d’oro ad uso alimentare.
Con l’aiuto di una planetaria aggiungete lo zucchero semolato al burro morbido fino a raggiungere una consistenza cremosa. Aggiungete poi le uova leggermente sbattute e a seguire il sale, i semi di vaniglia e il colorante rosso.
Proseguite utilizzando una spatola e aggiungete il cacao amaro mescolando dal basso verso l’altro facendo attenzione a non smontare l’impasto. Aggiungete lo yogurt e a seguire la farina setacciata insieme al lievito. Continuare a mescolare con lo stesso movimento dal basso verso l’alto e infine aggiungete l’aceto.
Infornate il composto all’interno uno stampo foderato di carta forno a 175 gradi e fate cuocere per circa 75 minuti.
Fate raffreddare la base eliminando l’anello e la carta da forno.
Nel frattempo preparate la crema utilizzando sempre la planetaria. Iniziate con il mascarpone, al quale aggiungerete il burro e lo zucchero a velo. La crema andrà fatta poi riposare per almeno 30 minuti in frigorifero.
Dividete la base in tre dischi farcendoli con la crema di mascarpone utilizzando una sac a poche.
Fate la stessa cosa anche l’ultimo strato e guarnite con lamponi freschi e fogli d’oro.
Bon Appetit!