Red Velvet Cake

La red velvet cake è una torta buonissima , non è semplicissima da realizzare ma è un ottimo pan di spagna , soffice e morbido allo stesso tempo .

Necessita di parecchi ingredienti , e bisogna fare moltissima attenzione nel realizzarla seguendo tutti i passi come vengono spiegati…Questo pan di spagna è ideale per torte di un compleanno oppure anche di un evento particolare , con farcitura . Io la utilizzo per le mie creazioni di cake design , in quanto mi piace sia come sapore che come scena quando lo si taglia…

  • Difficoltà:
    Alta
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    dipende dal forno , io lo lascio anche un ora mettendo l'impasto su teglia alta americana minuti
  • Porzioni:
    dipende dallo stampo che si utilizza
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • di yogurt bianco da 125 ml 1 vasetto
  • Bicarbonato 1 cucchiaino
  • aceto bianco 1 cucchiaio
  • Latte 130 ml
  • succo di limone fresco 1 cucchiaio
  • Cacao amaro in polvere mezzo cucchiaio
  • Uova 3
  • Olio di semi 180 g
  • Zucchero 200 g
  • mezza fialetta aroma vaniglia
  • colorante alimentare in gel Q.b
  • Farina 00 280 g
  • Nutella (Per Farcitura) Q.b.
  • panna da montare fresca (per la copertura) 400 g
  • Pasta di zucchero (per decorazioni) Q.b

Preparazione

  1. Bene , iniziamo subito con la ricetta della mia red velvet cake!

    Partiamo subito con la realizzazione del latticello ! Io siccome non lo trovo nei negozi  e nemmeno vado a cercarlo se me lo posso fare da mè …detto questo , su una ciotola metto un vasetto da 125 grammi di yogurt , succo di mezzo limone fresco , e 130 ml di latte fresco. Mescoliamo il tutto e lasciamo riposare per qualche minuto , intanto iniziamo a preparare l’impasto.

    Su un’altra ciotola  piu’ alta e larga , ci mettiamo le uova e iniziamo a sbatterle bene per qualche minuto . Successivamente ci aggiungiamo lo zucchero e facciamo andare ancora per un paio di minuti in modo da non mescolare e basta…

    Continuiamo con l’aggiunta dell’olio di semi , il latticello , la farina , che metteremo un cucchiaio per volta per far si’ che si mescoli bene al nostro composto , il mezzo cucchiaio di cacao amaro , mezza fialetta di aroma alla vaniglia e il colorante il gel  (quanto basta per avere un bel colore nell’impasto ) .

    In ultimo ci mettiamo su una tazzina da caffe’ , un cucchiaino di bicarbonato che mescoleremo ad un cucchiaio di aceto bianco e mentre fa’ schiuma , lo andremo ad aggiungere al composto.

    Di fatti la reazione e questi ingredienti stessi , favoriscono assieme , la lievitazione.

    Mescoliamo bene il tutto e versiamo in una tortiera e facciamo andare a 180° per un’oretta a forno ventilato (poi dipende da forno a forno ) , nella parte centrale del forno. Prima di sfornare facciamo la prova stecchino , se rimane pulito , vuol dire che lo possiamo togliere  che è cotto.

    Lasciamo raffreddare il pan di spagna prima di utilizzarlo .

    Una volta freddo , sara’ semplice da tagliare e potremo farcirlo con una crema bianca , che si puo’ fare con panna , mascarpone e zucchero a velo , ma io l’ho farcita di semplice Nutella.

     

     

Note

Come l’ho decorata e rivestita

  • ho montato la panna (senza zucchero ) ed ho rivestito la torta comprendola bene .
  • Ho sciolto due barrette da 100 g , di cioccolato fondente a bagnomaria , e con il pentolino nel quale le ho sciolte , ho cosparso il cioccolato al centro della torta e poi l’ho cosparso per bene attorno alla torta facendo colare il cioccolato anche nei bordi …
  • Messa in frigo che si solidificasse un po’ , ho iniziato a preparare qualche decorazione in pasta di zucchero  che ho condiviso con dei cioccolatini che avevo al momento…
  • Pronta la torta , la metto in frigo e la faccio riposare per almeno due ore.
  • La lascio riposare sempre in frigo per qualche ora e poi la servo .

Il dolce risultera’ morbido e non troppo zuccherato… Ideale per la realizzazione di torte da compleanno , ma anche di eventi particolari come comunione e matrimoni…

L’articolo Red Velvet Cake sembra essere il primo su Le Dolci Follie DI Vanessa.

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