Ravioli dolci, fritti, alla ricotta

                                        

Volete un dolce veloce per il pranzo della domenica che non vi porti via troppo tempo?
Se avete intenzione di preparare della pasta fresca, aumentate di un po’ le dosi dell’impasto  (che sia solo a base di semola e uova); avrete nello stesso tempo la base per il primo e per il dolce.
Gli ingredienti sono pochi: semola, uova, ricotta, zucchero, cannella, buccia di limone, olio di semi di arachide per la frittura.

Perchè non indico le dosi? Dipende da quanti siete e da quanto siete golosi. Per quattro persone ho utilizzato 250 g di ricotta vaccina, 100 g di zucchero, cannella e buccia grattugiata di limone. Mescolo bene e intanto vado a tirare la sfoglia molto sottile.
Se preparate l’impasto solo per il dolce potete aggiungere  a 150 g di semola, 1 uovo, due cucchiaini dia di grappa o di brandy, così sulla sfoglia si formeranno delle bolle croccanti. Per 4 persone basta; fate riposare l’impasto per mezz’ora, poi stendete la sfoglia sottile.
Distribuisco la ricotta sulla sfoglia e chiudo.
Ritaglio e intanto metto a scaldare in una padella abbondante olio di semi di arachide. 
Una volta fritti, faccio asciugare bene su carta assorbente.
Cospargo con una nevicata di zucchero a velo e … adesso non disturbatemi!

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