Oggi vi propongo un altro dolce carnevalesco, semplice da preparare e che piacerà tanto a tutti, grandi e bambini
Io vi propongo la versione fritta, volendo si possono fare anche al forno, ma per una volta all’anno si può anche esagerare con qualche caloria in più…e il gusto di certo ne guadagna!
Se poi come faccio io, friggete con l’olio di semi, vedrete che non risulteranno affatto pesanti o troppo unti.
INGREDIENTI:
250 gr di farina 00
50 gr di zucchero semolato
50 gr di burro
1 uovo
una bustina di vanillina
latte qb
Nutella per farcire
olio di semi per friggere
zucchero a velo per guarnire
In una terrina (o nel robot da cucina) mescolare la farina con la vanillina, lo zucchero e il burro a pezzetti. Aggiungere anche l’uovo e impastare il tutto (se l’impasto dovesse risultare troppo duro aggiungere un pochino di latte). Lavorare bene il tutto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo, dopodichè stenderlo sottilmente.
Con una rotella dentellata ricavare tanti quadratini, riempirne la metà con un cucchiaino di Nutella e richiudere con un secondo quadrato di pasta. Sigillare i ravioli, premendo bene i bordi e friggerli in abbondante olio bollente.
Far dorare bene i ravioli, dopodiché scolarli e metterli a sgocciolare su un vassoio ricoperto di carta assorbente.
Una volta asciutti, guarnire i ravioli dolci con lo zucchero a velo.