Ravioli con ricotta e gocce di cioccolato fondente aromatizzati all’arancia
Ottimi a colazione, con un the, golosi in ogni momento della giornata!
Occorrente per 10 ravioli
Pasta frolla con: 330 gr. di farina 2 uova medie 150 gr. di zucchero 120 gr. di burro 1 pizzico di sale 1 cucchiaino di lievito,arancia e limone grattugiati i semi di 1/2 bacca di vaniglia
Farcia: 250 gr. di ricotta vaccina, 45 gr. di zucchero, 1/2 arancio spremuto, e grattugiato, 1/2 cucchiaino di cannella, i semi di 1/2 bacca di vaniglia, 60 gr. di gocce di cioccolato fondente.
Procedimento. Impastiamo la pasta frolla con il procedimento classico, burro zucchero uova aromi farina e il cucchiaino di lievito. Facciamone una palla ricopriamo con la pellicola e lasciamola riposare in frigo.
Intanto prepariamo la farcia, setacciamo la ricotta con lo zucchero, aggiungiamo la scorza di mezza arancia e il suo succo, 1/2 cucchiaino di cannella e le gocce di cioccolato fondente.
Stendiamo la frolla un po’ alla volta, in strisce, con un cucchiaio farciamo e richiudiamo aiutandoci con un coppapasta, chiudendo beni i bordi. Ristendiamo i ritagli fino a terminare.
Prepariamo la teglia con la carta forno e inforniamo i ravioli, a 170° con il ventilato per 20 minuti. Con questa dose ne verranno circa 10
Una volta cotti, lasciamoli raffreddare e spolverizziamo con lo zucchero a velo.