Per una cosa che verra’ avanti nell’anno, sono state fatte delle prove di questi ravioli che mantengono la tradizione negli ingredienti, vediamo se verranno approvati anche giudizi più’ severi.
Ravioli Cacio e Pepe
500 gr di farina 00
5 uova pasta gialla
1 cucchiaio di acqua tiepida o vino bianco
Pizzico di sale
Ripieno
300 gr di ricotta di pecora
150 gr di pecorino romano stagionato grattugiato
1 uovo
Pepe
Latte qb
Fate la pasta e fatela riposare.
Nel frattempo prendete la ricotta già scolata da mezza giornata setacciatela e poi mischiate con il pecorino grattugiato, l’uovo e pepe nero grattugiato fresco.
Assaggiate e aggiustate di sale e di pepe se necessario ricordando che devono i ravioli un poco pizzicare di pepe .
Se l’impasto dovesse risultare troppo denso aggiungete del latte.
Stendete la pasta distribuire sopra il ripieno e poi fate i vostri ravioli.
Lessate i ravioli in acqua salata scolateli con un poco di acqua passateli in padella con una noce di burro. mantecateli.
Distribuire sul piatto a decoro pecorino e pepe