Ravioli al nero di seppia ripieni di orata e robiola

Ravioli al nero di seppia ripieni di orata e robiola

Ravioli al nero di seppia ripieni di orata e robiola, belli da vedere e ancor più buoni da mangiare. Il ripieno a base di orata e robiola è delicato per questo vi consiglio di condirli in modo semplice. Io li ho conditi con un sugo di pomodoro leggero. Questo piatto potrebbe essere una buona idea per una cena romantica o per un pranzo speciale della domenica. Preparare questi ravioli non è complicato ma si deve preparare la pasta in casa a mano o con la planetaria, se preferite, per cui occorre un po di manualità. Con 200 g di farina e due uova otterremo circa una quarantina di ravioli triangolari.

Ricetta ispirata dal libro: LA MIA VITA NON PROPRIO PERFETTA

“Demeter si volta e mi lancia un rapido sguardo penetrante, poi torna a girarsi verso il computer. «La prossima volta che avremo un progetto che riguarda il cibo, ti ci metto.» Provo un fremito di incredula felicità.”

Ravioli al nero di seppia ripieni di orata e robiola

 

Preparazione dei Ravioli al nero di seppia ripieni di orata e robiola:

  1. Sfilettiamo e spelliamo l’orata ricavandone due filetti
  2. Mettiamo da parte la lisca e la testa che poi useremo per in nostro sughetto
  3. Scottiamo poggiandoli dalla parte della pelle i due filetti di orata ,in modo da dargli un po di cottura e in modo che sia più semplice togliere la pelle, per un minuto o due
  4. In una ciotola mettiamo la robiola con un pizzico di sale, pepe
  5. Tagliamo i filetti di orata privati della pelle a tocchetti e aggiungiamoli alla robiola
  6. Su un piano di legno mettiamo la farina e facendo la classica fontana mettiamo al centro le due uova e il nero di seppia
  7. Cominciamo a impastare con un movimento a croce portando la farina dai lati verso il centro e da su e da giù verso il centro.
  8. Impastiamo fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico di colore nero omogeneo
  9. Lasciamo riposare la pasta per almeno 30 minuti coperta con della pellicola trasparente
  10. Intanto prepariamo il sugo per condire i ravioli
  11. In un tegame mettiamo un filo d’olio con uno spicchio d’aglio a rosolare
  12. Mettiamo a rosolare anche la lisca e la testa del pesce in modo che rilascino tutto il gusto nell’olio
  13. Tagliamo a metà pomodorini pachino
  14. Uniamo i pomodorini al tegame con l’olio e rimuoviamo lo spicchio d’aglio
  15. Aggiungiamo le olive nere e i capperi
  16. Aggiustiamo di sale e pepe
  17. Aggiungiamo un po di prezzemolo tritato
  18. Lasciamo cuocere il sugo
  19. Una volta che il sugo sarà pronto eliminiamo la lisca e la testa del pesce
  20. Stendiamo la pasta con la macchina sfogliatrice
  21. Creiamo delle sfoglie dello spessore di 2 millimetri
  22. Mettiamo un cucchiaino generoso di condimento per ogni raviolo
  23. Io ho scelto di fare dei ravioli triangolari e ho dato la forma con una rondella per la pasta, ma potete scegliere di farli della forma che vi è più congeniale.
  24. Cuociamo i ravioli in abbondante acqua salata con un filo d’olio
  25. Scoliamo i ravioli e condiamoli col sugo

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