Ragù di seppia e piselli ricetta veloce
Un ragù di seppia e piselli ricetta veloce è sano e saporito ed è ideale nella cucina di tutti i giorni. Mangiare bene e senza troppa fatica è un mio desiderio costante perché nella vita di oggi ci sono sempre tantissime cose da fare e il tempo è sempre più prezioso. Questa ricetta si può preparare sia con seppie fresche che surgelate. Nel supermercato dove io faccio i miei acquisti il pesce arriva fresco ogni lunedì. Io ho acquistato una seppia freschissima intera e in offerta speciale ed ho chiesto di pulirla così al momento dell’utilizzo è stata sufficiente una risciacquata veloce.
-
Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
5 minuti -
Cottura:
45 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
-
seppia pulita 300 g
-
Prezzemolo 1 ciuffo
-
aglio 1 spicchio
-
Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
-
passata di pomodoro 500 g
-
piselli surgelati 200 g
-
Sale q.b.
Preparazione
-
Tagliare la seppia a pezzetti.
Lavare il prezzemolo e sbucciare l’aglio.
Mettere nel tegame la seppia, l’olio, il prezzemolo e l’aglio.
Fare scaldare a fuoco basso per un paio di minuti e poi aggiungere il pomodoro.
Aggiustare di sale e cuocere a fuoco medio basso con la pentola coperta per 25 minuti aggiungendo se necessario qualche mestolo di acqua calda.
-
Aggiungere i piselli e un pizzichino di sale e continuare la cottura per altri 15 minuti.
Il ragù di seppia e piselli è pronto per condire la pasta.
Nota
Ti piace la mia ricetta? Metti Mi piace sulla mia pagina ufficiale di FACEBOOK per non perdere le mie nuove ricette!