INGREDIENTI:
- 1kg di cinghiale misto
- vino rosso secco (sangiovese)
- 4/5 bacche di ginepro
- timo
- alloro
- maggiorana
- cumino
- rosmarino
- polpa di pomodoro
- sale
- pepe
- 2/3 chiodi di garofano
- olio evo
- sedano
- carota
- 1/2 cipolla
PROCEDIMENTO:
In una ciotola mettere a marinare la carne con le spezie e coprirla con il vino.
Marinare per 3-4 ore almeno. Dopo di che far asciugare per bene la carne.
Condire la carne con sale e pepe e rosolare con olio,sedano, carota e cipolla. Aggiungere di nuovo le spezie, poi il pomodoro e sfumare con 1 bicchiere di vino. Coprire con acqua e lasciar cuocere a fiamma lenta con il coperchio chiuso per almeno 5-6 ore.
Dopo la cottura la carne si sarà sfaldata e sarà morbida e gustosa.
P.s.
Abbiamo abbinato un chianti classico Lamole di Lamole, vino dal colore rubino intenso, secco, di buona consistenza, fine, al naso profuma di frutti rossi, ciliegia, fiori, rosa rossa, un leggero speziato, in bocca è equilibrato, morbido, abbastanza sapido, completano un tannino morbido e piacevole e una buona persistenza
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