Ragù classico

Oggi scopriremo quanto è semplice preparare il ragù classico con l’aiuto del bimby.

Questa ricetta è ideale per condire un gustoso piatto di pasta oppure per accompagnare delle  golossisime lasagne al forno.

Inoltre se utilizziamo ingredienti freschi questa preparazione si presta ad essere congelata in vaschette monoporzione per essere utilizzata al momento del bisogno, ad esempio per un piatto di pasta last minute.

ragù classico

 

Ragù classico

Ingredienti

  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1/2 cipolla
  • una manciata di foglie di basilico
  • 30 g di olio EVO
  • 300 g di carne tritata di bovino
  • 100 g di carne tritata di maiale
  • 70 g di vino rosso
  • 70 g di acqua
  • 400 g di passata di pomodoro
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • noce moscata q.b.

 

Ragù classico

Preparazione

Nel boccale inserite la carota, il sedano, la cipolla e le foglie di basilico e tritate 8 secondi velocità 8.

Raccogliete sul fondo con l’aiuto della spatola, aggiungete l’olio e la carne e soffriggete 10 minuti, Varoma, ANTIORARIO, velocità cucchiao (soft).

Sfumate con il vino durante la cottura.

Aggiungete la passata di pomodoro, l’acqua, aggiustate di sale, pepe, noce moscata e proseguite la cottura per 50 minuti 100°, ANTIORARIO, velocità cucchiaio (SOFT).

N.b. Abbiate cura di posizionare il cestello capovolto sopra al tappo per evitare che durante la cottura schizzi da ogni parte.

 

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