Dove sono diretti i ragni? Seguili e scoprirai il mistero….anzi la ricetta.
Vuoi stupire tutti con una ricetta semplice. Bene armati di pazienza e liquirizia e trasforma i biscotti in ragnetti mostruosi.
Io ho utilizzato una frolla senza glutine ma se preferisci puoi usare la base della frolla che preferisci.
Per rendere la decorazione più semplice puoi sostituire i Mikado (grissini ricoperti di cioccolato ma attenzione sono glutinosi) alla liquirizia più difficile da far entrare nel biscotto.
In alternativa puoi preparare dei tartufi al cioccolato e inserire più facilmente le zampe fate di liquirizia. Happy Halloween!
Ingredienti per una frolla al cacao senza glutine, in alternativa potete usare la ricetta della frolla che preferite
100 g di farina di riso
70 g di fecola di patate
50 g di amido di mais
1 uovo
60 ml di olio di semi
bevanda di soia q.b.
70 g di zucchero
mezza bustina di lievito per dolci
30 g di cacao
liquirizia
caramelline colorate
Difficoltà bassa – circa 15 minuti di cottura
In una ciotola sguscia l’uovo, aggiungi lo zucchero e inizia a lavorare con una forchetta. Aggiungi l’olio e il cacao. Un po’ alla volta anche le farine e il lievito. A questo punto aggiungi il latte finché l’impasto non sia lavorabile e compatto per ottenere delle palline per i biscotti.
Con le mani pulite forma delle palline (circa 25 g ognuna) e posiziona su una teglia ricoperta di carta forno.
Cuoci a 180 gradi per 13-15 minuti circa.
Lascia raffreddare i tuoi biscotti. Nel frattempo taglia la liquirizia con le forbici dando la forma delle zampette del ragno e prepara le caramelle che saranno gli occhi mostruosi.
Con uno stuzzicadenti fora il biscotto e inserisci la liquirizia con una bella dose di pazienza. Sul biscotto inserisci le caramelline /occhio.
Servi su ragnatele per rendere tutto più fantastico per i bambini che adorano Halloween.
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