Tutto pronto per festeggiare il giorno più pauroso dell’anno?!
Nei giorni scorsi, con i miei bimbi, abbiamo preparato i ragnetti di Halloween: dei simpaticissimi biscotti a forma di ragno per entrare nel clima di questa festa.
Si tratta di semplicissimi biscotti di pasta frolla, che, però, mi hanno permesso di passare del tempo di qualità con i miei bimbi: ci siamo divertiti molto ed è stato un po’ come giocare con la plastilina.
Naturalmente, una volta cotti, oltre ad essere molto carini e, perché no, simpatici, sono anche molto buoni e un’ottima merenda per tutta la famiglia.
Quindi, per il 31 ottobre, dolcetto o scherzetto? In questo caso decisamente dolcetto, o meglio, ragnetti di Halloween per tutti!!!

-
Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
60 minuti -
Cottura:
40 minuti -
Porzioni:
circa 25 biscotti -
Costo:
Basso
Ingredienti
Frolla alla vaniglia
-
250 g Farina 00
-
100 g zucchero semolato
-
1 uovo
-
100 g Burro (a temperatura ambiente)
-
1 pizzico Sale
-
1 bustina Vanillina
Frolla al cacao
-
250 g Farina 00
-
100 g zucchero semolato
-
1 uovo
-
100 g Burro (a temperatura ambiente)
-
1 pizzico Sale
-
1,5 cucchiaio Cacao amaro in polvere
Preparazione
-
Iniziare preparando la frolla alla vaniglia: unire al burro a temperatura ambiente la farina con la vanillina, poi incorporare lo zucchero, l’uovo e il sale. Lavorare l’impasto velocemente, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo risposare in frigorifero per mezz’ora circa.
Ripetere l’operazione anche per la frolla al cacao aggiungendo lo stesso alla farina.
Trascorso il tempo necessario, stendere la frolla alla vaniglia fino a raggiungere uno spessore di 3/4 mm e ricavare, con l’aiuto di un bicchiere o di un coppapasta, tanti cerchi. Attenzione a conservare un pochino di impasto perché servirà alla fine.
-
Con l’impasto al cacao formare, per ogni biscotto, otto zampine (piccoli salsicciotti) e posizionarle a raggiera sui dischetti precedentemente tagliati.
-
Sempre con l’impasto al cacao, formare delle palline un po’ schiacciate (dei dischi un po’ spessi) e posizionarle al centro delle zampette.
-
Con l’impasto alla vaniglia avanzato all’inizio, creare tanti piccoli occhietti e posizionarli sui corpicini dei ragnetti.
-
Adagiare i biscotti così creati su una teglia ricoperta di carta forno, ben distanziati tra di loro.
-
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
Lasciar raffreddare completamente i biscotti prima di servirli.