Ingredienti
2 radicchi trevisani abbastanza grossi
150 gr di ricotta
100 gr di formaggio grana grattugiato
3 cucchiai di olio d’oliva
2 cucchiai di Marsala
Un pizzico di zucchero
Sale
Preparazione
Scaldare il forno a 200 gradi.
Lavare il radicchio, eliminare il torsolo centrale, tagliarlo in 4 nel senso della lunghezza e poi a pezzi.
In una padella scaldare l’olio e quando pronto unire il radicchio. Lasciarlo appena cuocere versare il Marsala, lasciarlo evaporare. Zuccherare e salare, assaggiando per verificare l’equilibrio del sapore e lasciare cuocere per 5-7 minuti.
In una pirofila da forno stendere uno strato di radicchio,
spalmare con metà della ricotta a disposizione,
cospargere con il formaggio grana.
Coprire con il restante radicchio, la ricotta e ancora formaggio grana.
Ungere con un filo di olio ed infornare fino a doratura.