Una ricetta sfiziosa con le fave, legumi ricchi di proteine, fibre, vitamine e soprattutto di stagione! Un primo piatto primaverile arricchito con il prosciutto cotto e l’uovo per una “finta carbonara”!
radiatoripart
Per questa ricetta ho utilizzato la pasta corta Garofalo (ve ne ho parlato in questo post)
Per 2 persone
200 gr Radiatori di Pasta Garofalo
100 gr prosciutto cotto a cubetti
cipolla
150 gr fave fresche
40 gr pecorino romano gratuggiato
1 uovo
sale e pepe
Fate sbollentare le fave in acqua salata, una volta ammorbidite scolatele e sgusciatele.
In una padella con un filo d’olio soffriggete la cipolla e aggiungete il prosciutto cotto a cubetti e poi le fave. Lasciate insaporire e nel frattempo cuocete la pasta.
Lasciate la pasta al dente e versatela nella padella con il sugo a fuoco spento e amalgamate tutto. In una ciotola sbattete le uova e aggiungete il pecorino romano e mescolate bene. Unite la pasta al condimento con le uova d mescolate. Pepate e servite subito!
L’articolo Radiatori con Fave e Prosciutto sembra essere il primo su Blueberry Muffin Bakery.