Ingredienti
per la pasta brisèe
260 g. di farina tipo 0 biologica
120 g di burro
110 g di acqua frizzante
5 g. di sale
per la farcia:
100 g. di speck
200 g di spinaci già mondati elessati precedentemente
100 g di formaggio emmentaler
1 spicchio di aglio
1 scalogno
olio extravergine di oliva
per l’appareil o pate royale
1 uovo e 1 tuorlo biologico
125 ml di panna da cucina
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
50 ml di latte
Procedimento:
1) Preparate l’impasto per la pasta brisee con gli ingredienti necessari. Quando sarà pronta fatela riposare, avvolta nella pellicola, in frigo per almeno 3 ore.
2) Fate soffriggere aglio e olio in una padella. Unite lo speck e fate rosolare leggermente. Aggiungete ora gli spinaci e fate insaporire il tutto.
3) Preparate l’appareil con gli ingredienti necessari.
4) Stendete l’impasto per la brisee e mettetelo in una tortiera foderata con carta forno. Mettete all’interno gli spinaci, lo speck, l’emmental tagliato a dadini e versate sopra l’appareil. Infornate a 180 gradi per circa 25 / 30 mnuti, dipende dal vostro forno.