Quattro chiacchere con… SONIA PERONACI

Oggi non posso che essere più felice ed emozionata a scrivere questo articolo…

Ho infatti avuto l’opportunità di scambiare quattro chiacchiere con un mito della cucina italiana, capace di  entrare in ogni nostra casa con le sue ricette:

SONIA PERONACI

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Nata a Milano, Sonia Peronaci inizia a cucinare ben presto nel ristorante del padre, affermando con il tempo questa sua grande passione.

Nel 2006 fonda con il marito, il sito internet e video blog di cucina Giallo Zafferano.

Il progetto ottiene un grandissimo successo, arrivando a raggiungere quattro milioni di utenti unici al mese.

Inizia collaborazioni con mensili e portali online come Grazia DonnaModerna, oltre a partecipare a diverse trasmissioni televisive.

Alla fine del 2011 pubblica per Mondadori il libro Le migliori ricette, alcune della migliori ricette di Giallo Zafferano.

Nel 2012, arriva il secondo libro, Divertiti cucinando.

Nell’ottobre 2015 decide di interrompere la collaborazione con GialloZafferano, per dedicarsi ad altri progetti.

Il 17 novembre 2015 lancia il suo nuovo sito www.soniaperonaci.it

Prima di cominciare ad entrare nel vivo dell’intervista, mi piacerebbe che ti raccontassi, in versione magari inedita. Tutti ti conosciamo per GialloZafferano e per le tue meravigliose ricette, ma chi è davvero Sonia?

Sicuramente un’imprenditrice che ha sempre rischiato, osato e investito per arrivare a realizzare i propri sogni e desideri.

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Cosa ti ha spinto a lasciare GialloZafferano? Se ti guardi indietro, hai dei rimpianti o delle cose che avresti voluto cambiare o fare in modo diverso?

In dieci anni di Giallo Zafferano ero cambiata; avevo aspirazioni ed esigenze che ormai non collimavano più con l’idea aziendale e così ho deciso di andarmene. Ma quell’esperienza mi ha dato tanto. Non ho nessun rimpianto: ho deciso di andarmene proprio perché non riuscivo a cambiare o fare le cose in modo diverso.

Quali sono i tuoi progetti nell’immediato futuro?

Il mio nuovo spazio eventi, che sarà pronto a giorni con la scuola di cucina all’interno e una zona video nella quale registreremo anche le puntate della nuova trasmissione televisiva di cui ancora non posso darti notizie precise.

Da dove nasce la tua grande passione per la cucina?

E’ una passione trasmessa dalla famiglia. Nonna Austriaca, bravissima in cucina che mi ha cresciuta e genitori ristoratori.

Ho da poco scoperto che anche tu hai adottato uno stile alimentare senza glutine: per scelta o per necessità?

Mangio senza glutine e latticini perchè ho scoperto di essere intollerante a questi alimenti, ma non ne farei a meno se potessi!!

Hai dei consigli per tutte quelle persone che si trovano costrette a cambiare stile alimentare, adottando uno stile senza glutine?

State tranquilli perché oggi ci sono alimenti alternativi molto più buoni ed economici rispetto a qualche anno fa. Consiglio di mangiare tanti alimenti freschi (carne, pesce, frutta e verdura) e di variare il più possibile sfruttando la stagionalità.

Quali sono le tue farine senza glutine preferite?

Io adopero spesso la farina di riso integrale, quella di mais fumetto, la tapioca, il teff.

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Dove compri gli ingredienti per i tuoi piatti? Ti affidi alla grande distribuzione o preferisci i prodotti del mercato?

Per i prodotti freschi preferisco il mercato ma vado anche al supermercato per tutto il resto. Prediligo farine integrali e biologiche ove possibile e macinate a pietra.

C’è un piatto che ami cucinare più di un altro e perché?

Amo cucinare un pò di tutto, ma devo confessare che la mia passione sono i dolci. Quando sono estremamente nervosa o arrabbiata, mi chiudo in cucina e realizzo un dolce!

Facciamo un gioco: se potessi essere un piatto quale vorresti essere?

Direi un grande classico: un tiramisù o una lasagna alla bolognese!

Concludiamo con una ricetta senza glutine sprint per tutte le lettrici di Fantasia Celiaca.

Vi regalo un bel dolce senza glutine e latticini: Waffle con crema pasticcera al limone e frutti di bosco.

Per la ricetta clicca qui sotto:

WAFFEL SG e LATT CON CREMA AL LIMONE E FRUTTI DI BOSCO

Io ringrazio di cuore Sonia per la sua disponibilità e la sue gentilezza.

Alla prossima!

 

 

 

 

 

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