Questa ricetta nasce grazie ad un avocado troppo maturo, dimenticato ormai da qualche giorno in un angolino del frigor.
Lui, troppo maturo per essere utilizzato in un insalata, io troppo pigra e svogliata per trasformarlo in una salsa.
Decido comunque di ridurlo in purea e di amalgamarlo al cocco disidratato ed al lime.
Lo trasformo così in un dolce dalla consistenza meravigliosamente soffice e dal sapore esotico.
Questi quadrotti sono costituiti da pochi ma sani e gustosi ingredienti che danno così vita ad un dolce senza uova, vegano, senza lattosio e senza glutine.
Ecco la ricetta per una tortiera rettangolare da cm 23 x 30 circa
- 1 avocado maturo
- 65 ml di olio di semi di girasole
- 80 gr di sciroppo d’acero
- Il succo e la scorza grattugiata di un lime
- 80 gr di cocco disidratato
- 65 gr di farina di riso
- 40 gr di farina di mais
- 20 gr di fecola di mais
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- Cocco disidratato per decorare
- Riducete l’avocado in purea e mettetelo in una ciotola capiente.
- Aggiungete l’olio, lo sciroppo d’acero, il succo e la scorza del lime ed amalgamate insieme tutti questi ingredienti.
- In un’altra ciotola mescolate insieme il cocco disidratato, la farina di riso, la farina di mais, la fecola, il lievito ed il sale.
- Incorporate le farine al composto di avocado e mescolate fino ad ottenere un composto, denso ma liscio.
- Distribuite il composto in una tortiera da cm 23 x 30 ricoperta di carta forno.
- Fate cuocere il dolce nel forno già caldo a 180°C per circa 15-20 minuti.
- Estraete la torta dal forno e fatela completamente raffreddare.
- Tagliate la torta in quadrotti e cospargeteli con del cocco disidratato.
Enjoy your avocado & coconut cake
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