Facili e golosi, questi quadrotti rimangono soffici soffici grazie alla ricotta nell’impasto. Io li ho arricchiti con pezzetti di cioccolato bianco e fondente, ma è un impasto che si presta benissimo a tante altre varianti, a seconda dei gusti.
INGREDIENTI:
2 uova
200 g di ricotta
250 g di farina 00
130 g di zucchero
150 ml di latte
2 cucchiai di olio di semi
una bustina di lievito per dolci
100 g di cioccolato bianco
100 g di cioccolato fondente
granella di zucchero per guarnire
In una ciotola mescolare la ricotta con le uova e lo zucchero. Unire anche l’olio di semi e il latte e mescolare ancora fino ad ottenere un composto senza grumi.
A questo punto unire anche la farina con il lievito, e per ultimo il cioccolato spezzettato. Amalgamare bene il tutto e versare l’impasto in una teglia rettangolare (in alternativa, se volete farla tonda, utilizzate una tortiera da 24 cm).
Guarnire la torta con la granella di zucchero e infornare a 180°, forno ventilato, per 25 min circa (fare sempre la prova stecchino per sicurezza).
Lasciarla raffreddare completamente prima di tagliare a quadrotti e servire.
CONSERVAZIONE
I quadrotti alla ricotta e doppio cioccolato si conservano benissimo per qualche giorno a temperatura ambiente, ancora meglio se chiusi in una scatola di latta.