Sono brillanti la mattina a colazione…
Oscar Wilde ( 1854-1900)
I quadrotti al limone sono dei dolcetti freschi e deliziosi..
Il profumo di limone, appunto, li renderà godibili non solo ora che fa caldo ma in ogni stagione dell’anno…
Non hanno bisogno di aggiunte quali creme e palline di gelato..
Io sono per la semplicità e per esaltare il gusto del dolce per me non occorre altro..
Gli ingredienti sono pochi quindi le amiche, che vorranno cimentarsi nella preparazione del dolce, non dovranno acquistare nulla di più di quanto presente in dispensa o in frigo..
Raddoppiando le dosi e usando uno stampo rettangolare in questo secondo caso, più grande, il numero dei quadrotti ottenuti potrà soddisfare più golosi!!
Mancano le foto del passo passo..
Le spiegazioni che seguiranno sono comunque chiare e non lasceranno dubbi sull’esecuzione del dolce..
La ricetta è tratta da Fidelity Cucina..
Tempo di preparazione: circa 10′
Costo: Basso
Difficoltà;*
INGEDIENTI PER UNO STAMPO DA 20 CM DI LATO
2 UOVA
120 GR DI FARINA 00
100 GR DI BURRO
130 GR DI ZUCCHERO
IL SUCCO E LA BUCCIA GRATTUGIATA DI 2 GROSSI LIMONI BIO
1 CUCCHIAINO DI LIEVITO VANIGLIATO ( 1/2 BUSTINA )
In una capace scodella lavorare il burro morbido con lo zucchero.
Unire un uovo per volta.
Aggiungere la farina setacciata per eliminare eventuali grumi.
Unire ora il succo e la buccia grattugiata dei limoni.
Per ultimo il lievito..
La ricetta prevedeva un poco di limoncello che non ho aggiunto…perché era finito!!
Versare la massa ottenuta in uno stampo quadrato da 20 cm di lato ben imburrato ed infarinato e infornare in forno preriscaldato, stati con il termostato sui 180° per circa 15′/20′
fare sempre la prova dello stuzzicadenti..
far raffreddar, cospargere con lo zucchero a velo e tagliare a quadrotti.