Il purè di patate è un classico di ogni cucina, da gustare come contorno e per arricchire molti piatti grazie al suo sapore delicato e non invasivo. In questa ricetta vi voglio proporre una versione più golosa e saporita che renderà i vostri piatti ancora più buoni!
INGREDIENTI:
- 1 kg di patate bianche
- 300 ml di latte
- 80 g di burro
- sale q.b.
- noce moscata q.b.
- circa 2-3 cucchiai di maionese
- 200 g di piselli
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa lessate le patate con la buccia, e appena ben morbide scolatele, pelatele e passatele in uno schiacciapatate.
A questo punto mettete le patate in un pentolino accendete a fuoco medio e aggiungete il burro lasciandolo sciogliere.
Mescolate le patate e aggiungete a filo il latte bollente, controllando che si arrivi alla giusta densità delle patate, aggiustate di sale e aggiungete un pizzico di noce moscata macinata. Lasciate raffreddare quando avrete raggiunto la giusta densità.
Intanto rosolate i piselli in una padella con dell’olio d’oliva, e aggiungete poi un po’ d’acqua salata per velocizzare la cottura dei legumi. Appena risulteranno ben morbidi scolateli per bene.
Aggiungete al purè di patate i piselli, la maionese e mescolate per bene.
Servite il purè di patate, piselli e maionese sia caldo che freddo.