PURÈ di PATATE, PISELLI e MAIONESE

purè di patate

Il purè di patate è un classico di ogni cucina, da gustare come contorno e per arricchire molti piatti grazie al suo sapore delicato e non invasivo. In questa ricetta vi voglio proporre una versione più golosa e saporita che renderà i vostri piatti ancora più buoni!

INGREDIENTI:

  • 1 kg di patate bianche
  • 300 ml di latte
  • 80 g di burro
  • sale q.b.
  • noce moscata q.b.
  • circa 2-3 cucchiai di maionese
  • 200 g di piselli

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa lessate le patate con la buccia, e appena ben morbide scolatele, pelatele e passatele in uno schiacciapatate.

A questo punto mettete le patate in un pentolino accendete a fuoco medio e aggiungete il burro lasciandolo sciogliere.

Mescolate le patate e aggiungete a filo il latte bollente, controllando che si arrivi alla giusta densità delle patate, aggiustate di sale e aggiungete un pizzico di noce moscata macinata. Lasciate raffreddare quando avrete raggiunto la giusta densità.

Intanto rosolate i piselli in una padella con dell’olio d’oliva, e aggiungete poi un po’ d’acqua salata per velocizzare la cottura dei legumi. Appena risulteranno ben morbidi scolateli per bene.

Aggiungete al purè di patate i piselli, la maionese e mescolate per bene.

Servite il purè di patate, piselli e maionese sia caldo che freddo.

patate

 

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