Purè di patate con funghi portobello marinati

 Al purè di patate ho aggiunto dei funghi portobello marinati con salsa di soia, aceto di mele, zucchero di canna e paprika, poi cotti su una griglia o padella. Sono una vera bontà!
Purè di patate con funghi portobello marinati

Ingredienti:

Per il purè di patate

600 g di patate a pasta bianca
30 g di burro
30 g di parmigiano Reggiano o Grana Padano
250 g di latte intero
sale
noce moscata
pepe nero

Per Funghi portobello marinati

4 calotte di funghi portobello
2 cucchiai di olio d’oliva 
2 cucchiai di salsa di soia 
1 cucchiaio di aceto di mele 
1 cucchiaino di zucchero di canna 
aglio in polvere 
paprika affumicata 
prezzemolo

Preparazione:

Si lessano le patate con la buccia per 30 minuti dal bollore, si sbucciano e si passano allo schiacciapatate. Si trasferisce il passato di patate in un tegame, si unisce il burro a tocchetti, il parmigiano grattugiato, il latte, un pizzico di sale,  di pepe e una grattata di noce moscata, si fa cuocere a fuoco medio mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo e soffice.
Per i funghi portobello marinati. In una ciotola si mette olio extra vergine di oliva, la salsa di soia, l’aceto di mele, lo zucchero di canna, l’aglio in polvere, la paprika affumicata e un po’ di pepe. Si miscela il tutto.
Si mettono le cappelle di funghi portobello rivolte verso l’alto su un vassoio, si versa un po’ della marinata, si girano e si versa altra marinata nell’altro lato. Si lascia marinare per 30 minuti, girandoli di tanto in tanto.
Si riscalda una griglia o una padella a fuoco medio-medio-alto, si mettono le cappelle dei funghi portobello scolate si fanno cuocere per circa cinque minuti per lato, o fino a quando i funghi sono morbidi e hanno rilasciato la maggior parte del loro liquido. 
Si tagliano a fette.
Si mette il purè di patate nei piatti si deposita sopra le fettine di funghi portobello marinati, si aggiunge il prezzemolo tagliato grossolanamente.
Purè di patate con funghi portobello marinati

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]