INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Pasta di semola
360 g
Melanzane
250 g
Tonno fresco
200 g
Mandorle
20 g
Aglio
2 spicchi
Basilico
6 foglie
Pomodori ciliegino
10
Olio extravergine di oliva
Quanto basta
Lavate il tonno sotto acqua corrente fredda e tagliatelo a piccoli cubetti. In una padella fate scaldare un filo di olio extravergine d’oliva e rosolate a fiamma viva il tonno per pochi minuti.
Togliete il pesce dalla padella e tenete da parte. Lavate la melanzana, tagliatela a cubetti e mettetela nella stessa padella in cui avete cotto il tonno, unite qualche cucchiaio di olio e l’aglio sbucciato, cuocete per 15/20 minuti mescolando spesso per evitare che si attacchi.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Mettete in un mixer la melanzana, l’aglio, le mandorle e il basilico. Regolate di sale e frullate fino a formare una crema, se fosse necessario unite un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta. Scolate la pasta al dente e condite con la crema di melanzane, il tonno e i pomodorini tagliati in 4 parti.
Servite subito.
fonte:http://www.agrodolce.it/ricette/pasta-alla-siciliana/?strref=http%3A%2F%2Fwww.agrodolce.it
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