Ingredienti:
250 gr di semolino
120 gr di burro
1 lt di latte
1 uovo e 2 tuorli
150 gr di parmigiano grattugiato
80 gr di formaggio stagionato
Noce moscata q.b.
Sale e pepe bianco q.b
Come prima cosa fate riscaldare il latte in un pentolino aggiungendo il sale.
Una volta raggiunto il bollore versate il semolino poco per volta mescolando continuamente con una frusta manuale o con una forchetta
Cuocete a fuoco lento continuando a mescolare per circa 3/5 minuti fino a quando il composto risulterà denso
Togliete il semolino dal fuoco, sempre continuando a mescolare, amalgamate il burro e 80 gr di parmigiano grattugiato
A quasto punto unire l’uovo e i tuorli e contiuare a mescolare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo
Su un piano di lavoro posizionate un foglio di carta da forno e versate su di esso il composto, mettete sopra un altro foglio di carta da forno e appiattite con il mattarello fino ad uno spessore di circa 2 cm
A questo punto prendete un coppapasta rotondo e tagliate dei cerchi di semolino
Imburrate una teglia da forno e disponete i cerchi di semolino sovrapponendoli leggermente uno all’altro
Prima di infornare versate a pioggia il parmigiano rimasto e il burro in fiocchetti, ogni fiocchetto su un disco di semolino
Cuocere in forno a 180° per 10 minuti e poi in modalità grill per altri 5 minuti
Gli gnocchi devono risultare leggermente dorati in modo da essere morbidi dentro e croccanti in superficie
487 Visite totali, 10 visite odierne