Spaghetti integrali con funghi ed aromi

Ingredienti per 4 persone
- 350g funghi misti
- 2 spicchi d’aglio
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
- 4 cucchiai di vino bianco secco
- due rametti di prezzemolo
- timo qb
- 350g spaghetti integrali

Preparazione
Pulire e tagliare a pezzi i funghi, tritare finemente l’aglio e rosolarlo in una padella con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, poi aggiungere i funghi e salare, girandoli spesso con un cucchiaio di legno. Lasciare cuocere a fuoco medio per 5 minuti, poi sfumare con il vino bianco, aromatizzare con prezzemolo e timo tritati grossolanamente e fare cuocere altri 10 minuti a fuoco basso.
Far cuocere la pasta e scolarla al dente, poi trasferirla nella padella con i funghi, mescolare per amalgamare bene tutto e lasciare sul fuoco ancora per qualche minuto. Completare con un’abbondante macinata di pepe e servire.

Con questa ricetta partecipo al contest Il Bosco in Cucina di Betulla in collaborazione con Locanda dei Due Camini

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