Eccoci qui con la prima delle novita’, ogni settimana vi proporremo una ricetta VEGAN, oggi partiamo con i PREZTEL….
Ingredienti:
250 gr di pasta madre
400 grammi di farina biologica di tipo 0 o integrale
5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Sale fino integrale
2 litri d’acqua + acqua qb (per impastare)
1 cucchiaio di bicarbonato di sodio
Sale maldon
Semi di finocchio, di papavero, di sesamo
Procedimento:
Prendete la pasta madre rinfrescata nella ciotola con la farina, l’olio extravergine d’oliva, il sale fino e acqua qb per formare un impasto elastico e ben lavorabile. Lasciate lievitare l’impasto a temperatura ambiente, in una ciotola coperta, per 6-8 ore, o fino a quando il suo volume non sarà raddoppiato. Quando l’impasto sarà pronto, suddividetelo in palline di media grandezza e iniziate a preparare i pretzel. Con ogni pallina di impasto create una striscia allungata, ripiegate il tutto, per formare i pretzel. Disponeteli in una teglia con carta da forno. Nel frattempo portate ad ebollizione 2 litri d’acqua, a cui aggiungerete un cucchiaio di bicarbonato. Sollevate ogni pretzel con una schiumarola in metallo ed immergetelo nell’acqua bollente per 30 secondi. Quindi riponetelo su di una teglia ricoperta di carta da forno. Procedete così per tutti i pretzel. Decorate ogni pretzel con del sale grosso e dei semi di finocchio, di sesamo o di papavero. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 40-45 minuti fino a doratura. Lasciate raffreddare i pretzel prima di servirli.
Un Grazie a Green Me.. per tutte le idee!