Preparato per cioccolata calda, non è solo una bevanda ma anche una coccola che piace a grandi e piccoli. Avere sempre disponibile il preparato già pronto è davvero comodo, poi bastano pochi minuti per ottenere un’ottima cioccolata densa-fumante e senza alcun problema possono farla proprio tutti.
-
Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
5 minuti -
Porzioni:
6
Ingredienti
-
100 g Zucchero
-
50 g Cacao amaro in polvere
-
25 g Amido di mais (maizena)
-
1 bustina Vanillina (facoltativa)
Preparazione
-
Per prima cosa preparare un barattolo deve essere ben asciutto e senza odori sgradevoli di altri cibi.
-
Pesare lo zucchero quindi metterlo in una ciotola, pesare il cacao e aggiungere anche l’amido di mais, aggiungere entrambi allo zucchero ma setacciandoli per eliminare eventuali grumi.
-
Mescolare tutto molto bene con una frusta a secco quindi riempire il barattolo.
-
Questo quantitativo è sufficiente per 700 ml. di latte.
-
Per ogni porzione calcolare 110 ml. di latte e 30 gr. di polvere.
-
Come fare un’ottima cioccolata calda: Stemperare a freddo il latte e la polvere in un pentolino, quindi portare sopra al fornello con la fiamma al minimo lasciando addensare fino al punto desiderato.
-
Per una maggior concentrazione di cioccolato aggiungere per ogni tazza 10 g. di cioccolato fondente appena si spegne il fornello e mescolare fino a quando sarà completamente sciolto.
-
Il preparato per la cioccolata calda si conserva in dispensa lontano da umidità e al buio (ma dubito che ci resti per molto).
Note
The post Preparato per cioccolata calda appeared first on Paprika e Cioccolato.