“Fiocchi per tutti i gusti”!
Ecco l’argomento di questa settimana del Light and tasty, oggi valgono tutti i tipi di fiocchi dai cereali, al formaggio passando per le patate.
Ho preparato quasi un classico porridge, la ricetta è tratta dal libro “15 minutes Vegan Comfort Food” di Katy Beskow, utilizzando però un classico yogurt, non uno yogurt di soia, proprio per questo non possiamo considerarlo vegano, ma mi piaceva la presenza delle noci e quanto alla frutta fresca ho dato sfogo alla mia immaginazione, giocando sui colori, ma soprattutto a quello che avevo a portata di mano.
Vi chiedete come faccio ad avere mirtilli e lamponi in questo periodo? Be, sono del mio orticello e quindi quest’estate li ho congelati con cura e vi assicuro che profumo e sapore rimangono inalterati, la consistenza invece si perde un poco nei lamponi, nei mirtilli rimane ottimale.
Ma ecco la ricetta, ideale per una colazione salutare, ma anche per un fine pasto leggero!
Ingredienti per 1 persona
2 cucchiai di fiocchi d’avena
3-4 noci
3 cucchiai di yogurt
lamponi
mirtilli
1 mandarino
Mescolare insieme l’avena, 2 noci tritate e lo yogurt in una piccola ciotola.
In un bicchiere disporre a strati: uno strato di mirtilli, uno di composto di avena/ yogurt/noci, uno di lamponi/uno di composto di avena/yogurt/noci.
Decorare la superficie con lamponi, mirtilli, noci e spicchi di mandarino.
Servire subito in modo che l’avena non assorba l’umidità dello yogurt e rimanga croccante.
Ecco le proposte “Fioccose” delle colleghe!
Carla Emilia: Insalata con fiocchi di latte e lenticchie nere
Catia: Overnight oats al kefir di latte
Cinzia: Porridge alla mela e cannella con la Instant Pot
Claudia: Dolce con fiocchi di latte e frutta
Daniela: Crackers integrali con fiocchi di avena e semi
Milena: Pancake con fiocchi di avena integrali e albumi