Pomodori ripieni
Ingredienti
6 pomodori piuttosto grossi
un cucchiaio di prezzemolo tritato
5 zucchine
un uovo
grana
aglio
170 g di tonno sott’olio
pecorino grattugiato
pangrattato
olio
burro
sale
pepe
Preparazione
Mondate i pomodori, lavateli, asciugateli, tagliateli a meta, privateli dei semi, salateli e capovolgeteli su un tagliere.
Lavate le zucchine, spuntatele, asciugatele, tagliatele a dadini e fatele rosolare in una casseruola con 4 cucchiai di olio e 2 spicchi di aglio. Salate, pepate, coprite e fate cuocere per 10 minuti circa, poi eliminate l’aglio.
In una ciotola mettete un cucchiaio raso di pangrattato, 2 cucchiai di grana grattugiato e altrettanti di pecorino, l’uovo leggermente sbattuto, le zucchine, il prezzemolo, il tonno sgocciolato e sbriciolato, sale e pepe.
Mescolate, suddividete il composto nelle vaschette di pomodoro e spolverizzate la superficie di prezzemolo.
Disponete i pomodori sul fondo di una teglia unta con 3 cucchiai di olio e fateli rosolare leggermente su fuoco moderato per 10 minuti circa. Versate nella teglia un bicchiere scarso di acqua e mettete in forno gia caldo a 190° per 30 minuti, irrorando spesso i pomodori con il fondo di cottura
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