Pomodori in padella


Adoro i pomodori e mi piace gustarli in vari modi e non solo in insalata o a dadini in padella per condire la pasta. In questa ricetta io li propongo cotti in padella, ma con le stessi ingredienti, vi suggerisco in alternativa,di tagliarli a fette spesse 1 cm e cuocerli al forno a 170° per circa 20 minuti.

Ingredienti

4 pomodori maturi ( del tipo a grappolo)
4 cucchiai di pane grattugiato
4 cucchiai di formaggio grana grattugiato
trito di salvia, rosmarino, timo, erba cipollina, maggiorana, basilico
4 cucchiai di olio extra vergine
1 tazzina da caffè di acqua calda
1 cucchiaino di dado vegetale


Preparazione

Dopo averli lavati, privare i pomodori del picciolo cercando di non bucare la parte in modo da poter mettere il ripieno. In una padella fare scaldare l’olio e adagiare i pomodori appoggiandoli dalla parte della buccia e farli rosolare per qualche minuto. Nel frattempo preparare in una ciotola il ripieno unendo il pan grattato, il grana, gli aromi, il sale e il pepe. Riempire i pomodori con il ripieno, versare la tazzina di acqua, sbriciolare il dado. Con il sughetto che si è formato bagnare di tanto in tanto i pomodori e aggiungere, se dovesse servire ancora acqua. Coprire e lasciare cuocere per circa 15 minuti. A questo punto scoprire e lasciare restringere il sugo, controllandola cottura. Servire caldi o tiepidi

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